В Калужской области накажут полицейского, совершившего служебный подлог

Калуга, 13 октября 2012, 14:18 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского - он обвиняется в совершении служебного подлога, сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По версии следствия, в феврале 2011 года милиционер-кинолог ОВД по Людиновскому району Калужской области, находясь при исполнении должностных обязанностей, составил фиктивный протокол об административном правонарушении в отношении жителя города Людиново о совершении им правонарушения, которого данный гражданин не совершал.

По данному факту в настоящее время проводится расследование. По его итогам будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. Одновременно Людиновским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Также по результатам служебной проверки будет принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей полицейского, а также руководителей поручившихся за него при прохождении переаттестации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail