Фабио Капелло: "Мы выиграли у Португалии, но это только три очка"

Москва, 13 октября 2012, 13:26 — REGNUM  Главный тренер сборной России Фабио Капелло прокомментировал результат отборочного матча чемпионата мира-2014 с Португалией. Как уже сообщало ИА REGNUM, исход поединка предопределил точный удар Александра Кержакова на 6-й минуте.

"Это был очень сложный матч, - заявил Капелло. - Мы знали силу сборной Португалии, и она ее продемонстрировала. В то же время, я увидел на поле сборную России, которая играла со спортивной злостью, самоотверженно, с огромным желанием на глазах собственных поклонников. Именно эти качества, а особенно воля к победе, сыграли решающую роль в этом матче. Болельщики в сложный для команды момент поддержали нас, погнали вперед, и мы все это увидели, оценили, нам это очень сильно помогло".

Итальянский специалист объяснил, за счет чего его подопечным удалось нейтрализовать лидера атак португальцев Криштиану Роналду. "Что касается игры против Криштиану Роналду в обороне, то наш план заключался в том, чтобы встречать его как можно ближе, наши игроки всегда старались действовать против него вдвоем, - сказал Капелло. - Нельзя было давать ему принимать мяч, набирать скорость, уходить в центр штрафной и пробрасывать мяч под правую ногу для удара. Я думаю, это у нас здорово получилось - у Роналду практически не оставалось свободного пространства, и он очень редко угрожал нашим воротам. Мы сегодня не увидели того Криштиану Роналду, который в любой момент готов обострить игру".

Рулевой российской дружины отмел разговоры о том, что после победы над таким серьезным соперником его команде будет ли настроиться на матч с Азербайджаном, который пройдет 16 октября. "По своему богатому опыту знаю, что опасность недонастроя есть всегда, - заметил он. - Могу заверить вас, что сделаю все, что в моих силах, чтобы этого не произошло. Этому я посвящу все оставшееся время - от сегодняшнего ужина до последних минут перед началом матча с Азербайджаном. Я скажу ребятам. Что мы провели отличный матч, но теперь самая важная игра для нас - против Азербайджана. Нам надо забыть о победе над Португалией и начать готовиться к следующему поединку".

Оценивая текущую турнирную ситуацию в группе "F", Капелло сказал: "Любая победа придает тебе уверенности, заряжает новыми силами и эмоциями. Победа над такой сильной и известной командой, как Португалия, повышает самооценку игроков. Что касается турнирной ситуации, то мы пока провели три матча. Мы выиграли у Португалии, но это только три очка. Впереди у нас еще семь игр - это длинный путь".

Напомним, что для россиян эта победа стала третьей кряду - ранее были повержены сборные Северной Ирландии и Израиля. Чтобы закончить осенний отрезок квалификации со стопроцентным показателем, осталось 16 октября обыграть Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.