Фабио Капелло: "Мы выиграли у Португалии, но это только три очка"

Москва, 13 Октября 2012, 13:26 — REGNUM  Главный тренер сборной России Фабио Капелло прокомментировал результат отборочного матча чемпионата мира-2014 с Португалией. Как уже сообщало ИА REGNUM, исход поединка предопределил точный удар Александра Кержакова на 6-й минуте.

"Это был очень сложный матч, - заявил Капелло. - Мы знали силу сборной Португалии, и она ее продемонстрировала. В то же время, я увидел на поле сборную России, которая играла со спортивной злостью, самоотверженно, с огромным желанием на глазах собственных поклонников. Именно эти качества, а особенно воля к победе, сыграли решающую роль в этом матче. Болельщики в сложный для команды момент поддержали нас, погнали вперед, и мы все это увидели, оценили, нам это очень сильно помогло".

Итальянский специалист объяснил, за счет чего его подопечным удалось нейтрализовать лидера атак португальцев Криштиану Роналду. "Что касается игры против Криштиану Роналду в обороне, то наш план заключался в том, чтобы встречать его как можно ближе, наши игроки всегда старались действовать против него вдвоем, - сказал Капелло. - Нельзя было давать ему принимать мяч, набирать скорость, уходить в центр штрафной и пробрасывать мяч под правую ногу для удара. Я думаю, это у нас здорово получилось - у Роналду практически не оставалось свободного пространства, и он очень редко угрожал нашим воротам. Мы сегодня не увидели того Криштиану Роналду, который в любой момент готов обострить игру".

Рулевой российской дружины отмел разговоры о том, что после победы над таким серьезным соперником его команде будет ли настроиться на матч с Азербайджаном, который пройдет 16 октября. "По своему богатому опыту знаю, что опасность недонастроя есть всегда, - заметил он. - Могу заверить вас, что сделаю все, что в моих силах, чтобы этого не произошло. Этому я посвящу все оставшееся время - от сегодняшнего ужина до последних минут перед началом матча с Азербайджаном. Я скажу ребятам. Что мы провели отличный матч, но теперь самая важная игра для нас - против Азербайджана. Нам надо забыть о победе над Португалией и начать готовиться к следующему поединку".

Оценивая текущую турнирную ситуацию в группе "F", Капелло сказал: "Любая победа придает тебе уверенности, заряжает новыми силами и эмоциями. Победа над такой сильной и известной командой, как Португалия, повышает самооценку игроков. Что касается турнирной ситуации, то мы пока провели три матча. Мы выиграли у Португалии, но это только три очка. Впереди у нас еще семь игр - это длинный путь".

Напомним, что для россиян эта победа стала третьей кряду - ранее были повержены сборные Северной Ирландии и Израиля. Чтобы закончить осенний отрезок квалификации со стопроцентным показателем, осталось 16 октября обыграть Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы