Адвокаты Максима Бакиева будут добиваться освобождения его под залог

Весь мир, 13 октября 2012, 12:29 — REGNUM  34-летний сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев, арестованный лондонской полицией 12 октября по запросу властей США, "сам явился в полицейский участок".

"Максим самостоятельно и без принуждения прибыл в один из полицейских участков центрального Лондона", - сообщил ИТАР-ТАСС юрист, знакомый с обстоятельствами дела. После краткой беседы Бакиев был арестован.

Полиция Лондона в настоящее время не сообщает, в связи с какими преступлениями арестован Бакиев, однако, по данным агентства, речь идет о финансовой сфере, в том числе, о поставках горючего вооруженным силами США во время их аренды киргизской авиабазы в Манасе.

В самое ближайшее время состоятся судебные слушания, на которых адвокаты Бакиева попытаются добиться его освобождения под залог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Максим Бакиев был арестован утром 12 октября в Лондоне правоохранительными органами Великобритании по запросам киргизской и американской сторон по обвинению в тяжких преступлениях. в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Максима Бакиева в США. За предъявляемые Максиму Бакиеву преступления законодательством США предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок, сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента Киргизской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail