Ответственного за безопасность посольства США в Йемене убили террористы: президент

Весь мир, 13 октября 2012, 11:54 — REGNUM  Убийство сотрудника спецслужб, отвечавшего за безопасность американского посольства в Йемене, было организовано террористами. Об этом заявил президент Йемена Абд-Рабу Мансур Хади, передает радио "Свобода".

"Его убийство свидетельствует о варварстве и агрессии членов экстремистских группировок, которые своими действиями нарушают принципы ислама, запрещающего кровопролитие", - сказал Хади.

Как сообщает государственное телевидение Йемена, президент страны также выразил соболезнования семье Кассема Аклани, который был убит 11 октября рядом со своим домом.

Как известно, Аклани, в частности, занимался расследованием нападения демонстрантов на американское посольство в Йемене в прошлом месяце после появления в интернете созданного в США антиисламского фильма "Невинность мусульман".

Власти Йемена при поддержке США ведут активную борьбу с боевиками "Аль-Каиды" на юге страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением этого фильма, погибли не менее 28 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.