Полиция: Гражданин Испании обманул калужского риэлтора почти на 200 тысяч рублей

Калуга, 13 октября 2012, 11:34 — REGNUM  Калужские полицейские за совершение мошеннических действий разыскивают гражданина Испании известного как Александр Гриншин. Как сообщила октября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Кондрашова, разыскиваемый мужчина ранее обратился в калужское агентство недвижимости для аренды элитного жилья. Риэлтору агентства гражданин назвался "Александром" - жителем Израиля.

По словам мужчины, в Калуге он открывает свой бизнес и на длительный срок хотел бы арендовать благоустроенное жильё. Сотрудница агентства недвижимости подобрала "бизнесмену" квартиру по улице Добровольского в Калуге за 45 тысяч рублей в месяц. Через некоторое время мошенник вновь позвонил риэлтору и на этот раз попросил взаймы 250 тысяч рублей для оплаты груза, задержанного сотрудниками таможни на границе. "Бизнесмен" поинтересовался у риэлтора, нет ли у нее знакомых, которые смогли бы одолжить ему деньги. Риэлтор копила деньги на дачу и предложила 188 тысячи рублей со своего банковского счета. Мошенник согласился, сказав, что для решения "вопроса" будет достаточно и этой суммы. На следующий день потерпевшая передала злодею 188 тысяч рублей и договорилась о сроке возврата долга. Однако "Александр" перестал отвечать на телефонные звонки риэлтора. Женщина обратилась в полицию.

По факту преступных действий возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Ведётся следствие и розыск преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.