В Калужской области недоделки в новых квартирах омрачили новоселье переселенцев из ветхого жилья

Калуга, 13 октября 2012, 11:29 — REGNUM  Новоселы калужского села Березичский стеклозавод, получившие новые квартиры взамен старого жилья, признанного аварийным, выразили недоумение низким качеством строительства, что и подтвердила проверка, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на управление по связям с общественностью государственной корпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Рабочая группа госкорпорации завершила проверку в Калужской области. Представители Фонда осмотрели многоквартирные дома, включенные в программы капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Калуге, Кирове, селе Березичский стеклозавод Козельского района и в Сухиничском районе.

В частности, в ходе мониторинговых мероприятий в селе Березичский стеклозавод рабочей группой Фонда было установлено, что в муниципальном образовании построены и введены в эксплуатацию пять многоквартирных домов. В новые квартиры из семи аварийных домов переселены 62 человека. Между тем, со стороны новоселов были высказаны жалобы на качество предоставленных жилых помещений. В связи с этим министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области была создана комиссия для оценки качества построенных домов. Был выявлен ряд строительных дефектов, намечены мероприятия по их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.