ЧМ-2014: Сборная Армении уступила итальянцам в Ереване

Ереван, 13 октября 2012, 02:26 — REGNUM  В отборочном туре чемпионата мира-2014 на стадионе "Раздан" в Ереване сборная Армении со счетом 1:3 уступила команде Италии. Вице-чемпионы Европы повели в счете уже на 10-й минуте. Арбитр матча усмотрел игру рукой в штрафной армянской дружины и указал на одиннадцатиметровую точку. Пенальти мастерски реализовал полузащитник "Ювентуса" Андреа Пирло. Несмотря на пропущенный гол, хозяева поля не пали духом и вскоре сравняли результат. Генрих Мхитарян, получив мяч, на скорости ворвался в штрафную и метко пробил мимо Джанлуиджи Буффона.

С началом второй половины армянским футболистам представился отменный шанс выйти вперед в счете, однако Давид Маноян из убойной позиции не смог переиграть вратаря гостей Джанлуиджи Буффона. Ответ итальянцев не заставил себя долго ждать. Пирло получил мяч на правом краю и словно рукой забросил его в ту зону, куда набегал Даниэле Де Росси. Лидер "Ромы" решил красиво пробить в падении головой и не прогадал - снаряд, минуя руки Романа Березовского, от перекладины влетел в сетку - 1:2. Армяне бросились отыгрываться, и у лидера "Краснодара" Юры Мовсисяна был прекрасный шанс, однако форварду в последний момент помешал Андреа Бардзальи. А за восемь минут до финального свистка Де Росси выступил соавтором гола Пабло Освальдо. После навеса хавбека со штрафного нападающий установил окончательный счет ударом головой.

Таким образом, сборная Армении потерпела второе поражение подряд. Месяцем ранее армянские футболисты в Софии уступили болгарам. У команды Вардана Минасяна на счету три очка (победа над Мальтой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.