В Северной Осетии сократили финансирование целевых программ

Владикавказ, 12 октября 2012, 23:11 — REGNUM  Действующие в текущем году в Северной Осетии республиканские целевые программы не обеспечиваются соответствующими финансовыми ресурсами. Об этом заявила сегодня, 12 октября, на заседании правительства республики исполняющая обязанности министра финансов Наталья Царева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Царевой, аналогичная тенденция складывается при подготовке бюджета на 2013 год. "Для того, чтобы избежать нарушений законодательства, предлагается внести изменения в действующие программы. Такие изменения могут вноситься двумя способами: секвестрируются программные мероприятия, в которых на каком-то этапе нет большой необходимости, или же меняются сроки исполнения программ за счет их переноса на более поздние сроки, исходя из того, что программы являются многолетними", - обозначила Царева выход из ситуации.

"Мы готовим бюджет 2013 года, и, анализируя бюджет текущего года, получили наглядную картину. Нужно соизмерять возможности с реальными делами. Сумма, которая была обозначена по республиканским программам на 2013 год - это 3 млрд 178 млн рублей, и так же, как и в 2012 году, в бюджете финансовое обеспечение по ним предусмотрено на уровне 60%. То есть практически 1 млрд рублей заранее выпадает. На протяжении многих лет мы рисовали программы и писали красивые цифры, и их было нереально исполнять по бюджету, не было такой возможности. Поэтому мы пришли к выводу - если у нас, к примеру, записано в программе 150 млн рублей, а в бюджете ничего не заложено, то зачем мы себя обманываем", - подчеркнул глава правительства Сергей Такоев.

"Надо быть честными и говорить правду, лучше уменьшить все программы по объемам финансирования и заложить реальные деньги, чем обещать и закладывать в бюджет то, чего нет", - резюмировал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.