Хачатур Кокобелян: Раффи Ованисян распыляет усилия по становлению оппозиционного союза (Армения)

Ереван, 12 октября 2012, 22:07 — REGNUM  Лидер партии "Свободные демократы", депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Хачатур Кокобелян выразил сожаление по поводу "эмоционального и сделанного под влиянием момента" заявления председателя "Наследия" Раффи Ованисяна.

"Я еще раз хочу напомнить, что быть частью общей фракции отнюдь не означает единоличное руководство мандатами независимой политической силы одним человеком", - заявил Кокобелян. Лидер "Свободных демократов" выразил сожаление по поводу того, что все усилия по становлению оппозиционного союза по непонятным причинам последовательно распыляются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян 12 октября назвал "очередной ложью" заявление председателя партии "Свободные демократы", депутата от фракции "Наследие" Хачатура Кокобеляна, который ранее назвал "результатом недопонимания" слова Ованисяна о том, что он должен был отказаться от депутатского мандата. По мнению Ованисяна, совместная борьба со "Свободными демократами" на выборах не была ошибкой: "Ошибка состояла лишь в обмане одного человека и в необоснованном доверии других к его слову "мужчины", которым если он и был когда-то, то сейчас уже не является".

Напомним, 10 сентября глава парламентской фракции партии "Наследие" Раффи Ованисян отказался от своего депутатского мандата. Правление партии на заседании 9 сентября одобрило доклад Ованисяна и на пороге президентских выборов с уважением отнеслось к его решению не брать депутатский мандат. Позже Ованисян заявил, что он достиг договоренности с лидером партии "Свободные демократы", о том, что они вместе сложат депутатские мандаты, чтобы уступить дорогу молодым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.