В Кишиневе прошли консультации политических представителей Молдавии и Приднестровья

Москва, 12 октября 2012, 21:46 — REGNUM  В офисе миссии ОБСЕ в Кишиневе 12 октября прошли рабочие консультации политических представителей от Приднестровья и Молдавии Нины Штански и Евгения Карпова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов.

Среди основных тем в повестке дня были обозначены вопросы свободы передвижения, в том числе проблемы, связанные с автотранспортным и железнодорожным пассажирским движением. Также в ходе встречи был обсужден ход исполнения Молдавией обязательств по выработке согласованного механизма нострификации приднестровских документов об образовании, исключающего изъятие дипломов и аттестатов у приднестровских граждан. Кроме этого, стороны обсудили тему взаимодействия Приднестровья и Молдавии в банковской сфере.

По итогам консультаций был отмечен прогресс работы экспертной группы по вопросам железнодорожного транспорта и сообщений. Помимо этого, стороны договорились продолжить работу над согласованием оптимальной и взаимоприемлемой формы номерных знаков для автотранспорта.

По окончании встречи политические представители посетили заседание экспертной группы по экономике, которое одновременно проходило в кишиневском офисе ОБСЕ. Политические представители выразили поддержку усилиям экспертов в совместном поиске компромиссных решений, а также обозначили высокие ожидания от предстоящей работы создаваемой подгруппы по банковским вопросам. Подгруппе в первую очередь предстоит обсудить переданный ранее приднестровской стороной проект меморандума "О взаимодействии Национального банка РМ и Центробанка ПМР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail