Бокерия и Иванишвили говорили о сотрудничестве в вопросах безопасности и внешней политики (Грузия)

Тбилиси, 12 октября 2012, 21:28 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Георгий Бокерия 12 октября встретился с лидером коалиции "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили. Как заявил Бокерия на брифинге в госканцелярии после этой встречи, он побывал в бизнес-центре Иванишвили по поручению президента Грузии Михаила Саакашвили и провел с ним переговоры как с будущим премьер-министром Грузии.

"Как президент заявлял неоднократно, между нашими командами существуют очень серьезные фундаментальные различия. Эти различия были и останутся. Но что касается безопасности страны, нашего внешнеполитического курса, защиты страны от внешних угроз, продолжения и упрочения евроатлантической интеграции, мы сделаем все, чтобы наше сотрудничество в этих вопросах было тесным, и будем максимально содействовать защите интересов нашей страны", - заявил Бокерия.

Он одобрил заявление будущего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили о том, что его команда сохранит внешнеполитический курс Грузии и продолжит евроатлантическую интеграцию. "Мы приветствуем позицию о сохранении курса и, как это должно быть в цивилизованных странах, готовы продолжить сотрудничество в этом направлении", - заявил Гига Бокерия и подчеркнул, что они обсуждали именно эти вопросы.

Как известно, на парламентских выборах 1 октября 2012 года в Грузии победу одержала коалиция "Грузинская мечта". 8 октября лидер коалиции представил большую часть будущего кабинета министров и себя как будущего премьер-министра Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.