Антимонопольщики: "Пятёрочка" не предоставила информацию о размещении магазинов в Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 октября 2012, 19:00 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти оставил в силе постановление Ленинградского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России, вынесенное в отношении сети магазинов "Пятерочка". Об этом сегодня, 12 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Ленинградского УФАС.

В ведомстве напомнили, что в апреле 2012 года антимонопольщики запросили у ООО "Агроторг" (сеть магазинов "Пятерочка") информацию о деятельности по размещению объектов торговли на территории Ленинградской области. В установленный срок запрошенные документы предоставлены не были. Не предоставив эти данные, торговая сеть нарушила требования ч. 1 ст. 25 закона "О защите конкуренции", в соответствии с которой коммерческие организации обязаны представлять в антимонопольный орган в установленный срок необходимые документы, в том числе информацию, составляющую коммерческую тайну.

В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ Ленинградское УФАС России назначило "Пятерочке" административное наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей. Торговая сеть обжаловала постановление антимонопольного органа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд отклонил ходатайство "Пятерочки", тем самым подтвердив правомерность вынесенного Ленинградским УФАС России постановления о наложении штрафа.

"Мы очень озабочены ситуацией с "Пятерочкой". Запрошенные сведения были необходимы антимонопольной службе для того, чтобы проконтролировать соблюдение торговой сетью требований Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" 381-фз 2009 г., в частности, статьи 14 этого закона, ограничивающей концентрацию торговой сети на территории муниципального района. Отказ от предоставления сведений мы рассматриваем как косвенное признание факта нарушения законодательства. Знаете, это как отказ пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения со стороны водителя. Будем принимать законные меры к лихачам на дорогах", - прокомментировал ситуацию руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.