Православным нужно научиться с достоинством защищать свои религиозные чувства: патриарх Кирилл

Москва, 12 октября 2012, 18:52 — REGNUM  Православным людям нужно научиться с достоинством отстаивать свои гражданские права и защищать свои религиозные чувства. Об этом сегодня, 12 октября, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на заседании высшего церковного совета.

Он отметил, что "спонтанная реакция на оскорбление" порой "сопровождается оскорблениями и с другой стороны".

"Достоинство человека предполагает уважение к его святыням, к памяти родных и близких, к истории его народа, - передает пресс-служба патриарха его слова. - Православный человек не будет глумиться над символами иных религий не потому, что они святы для него, а потому, что это оскорбительно для человека, придерживающегося таковых убеждений. Но подобного мы вправе ожидать и от всех наших соотечественников, верующих и неверующих". По его словам, "подобный разумный и справедливый подход призвано поддерживать не только само общество во имя самосохранения и общего благополучия, но и государство".

"Система защиты чувств верующих, да и неверующих, должна быть подлинно эффективной и строиться на твердом правовом и нравственном базисе", - заключил патриарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail