Калужские парламентарии продолжают работу над законопроектом о митингах и шествиях

Калуга, 12 октября 2012, 17:52 — REGNUM  В Калужской области будет расширен перечень мест, где проведение митингов запрещено федеральным законом. Его, возможно, дополнят детские и спортивные площадки, территории, прилегающие к ним, остановочные пункты и тротуары, а также ряд других территорий. Об этом шла речь сегодня, 12 октября, на заседании рабочей группы по разработке проекта закона, регулирующего отдельные правоотношения в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания Калужской области.

Парламентарии наметили предельную заполняемость мест, где будут проходить митинги и демонстрации. Участники совещания в большинстве своем сошлись на том, что норма - не более одного человека на квадратный метр - наиболее адекватна и отвечает нормам безопасности. Речь шла и о вопросах определения предельной численности демонстрантов на мероприятиях, проводимых в помещениях.

В завершение участники определили предельную численность митингующих, при которой не требуется подавать уведомления о проведении мероприятия. Она установлена в количестве не более 100 человек.

Следующее заседание рабочей группы пройдет через две недели, а итоговый законопроект будет вынесен на суд депутатов заксобрания на ноябрьскую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail