Глава МВД Северной Осетии заявил, что не допустит дестабилизации обстановки в республике

Владикавказ, 12 октября 2012, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, в прокуратуре Северной Осетии состоялась рабочая встреча с лидерами региональных отделений федеральных политических партий, принимающими участие в выборах в парламент РСО-Алания. Как сообщили в МВД республики, встреча была организована по инициативе руководителей правоохранительных органов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр внутренних дел Артур Ахметханов в своем выступлении привел цифры и факты многочисленных нарушений, допущенных представителями политических партий в ходе агитационной предвыборной работы, которые были задокументированы сотрудниками полиции. Руководитель силового ведомства в жесткой форме предупредил, что не допустит дестабилизации обстановки в республике.

"Сотрудники полиции переведены на усиленный вариант несения службы и строго предупреждены о необходимости своевременного пресечения любых попыток нарушения общественного порядка, как на избирательных участках, так и вокруг них. Зачинщики любых провокаций понесут наказание в соответствии с законом, независимо от партийной принадлежности. Заверяю вас, именно полиция - за чистые и честные выборы. Мы будем стоять на страже закона, чтобы народ Осетии цивилизованно смог сделать самостоятельный выбор", - сказал Ахметханов, обращаясь к лидерам партий.

Участники собрания единодушно поддержали призыв министра не провоцировать граждан на проведение митингов, пикетов и других массовых мероприятий ни до, ни после оглашения результатов голосования и обратились с просьбой незамедлительно реагировать на все нарушения законодательства в ходе выборов.

Начальник Управления ФСБ РФ по РСО-Алания Олег Яцков напомнил присутствующим о сохраняющейся в республике террористической угрозе и призвал проявлять бдительность, особенно в эти дни.

Напомним, что высшая законодательная власть республики будет сформирована из 70 депутатов, которые пройдут в парламент по партийным спискам и одномандатным округам. За депутатские мандаты ведут борьбу 17 из 27 политических партий зарегистрированных в Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail