Верховный суд России отклонил жалобу педофила

Калуга, 12 октября 2012, 17:47 — REGNUM  Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Калужского областного суда в отношении 47-летнего жителя Москвы Андрея Федоровского. Мужчина осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года. Об этом 12 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

Суд признал Федоровского виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении трех девочек в возрасте 9-10 лет.

В мае прошлого года в калужском поселке Воротынск Федоровский встретил 9-летнюю девочку, зашел за ней в подъезд дома и предложил отряхнуть ее одежду, после чего совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Вечером этого же дня на одной из улиц города Калуги Федоровский подошел к девочке такого же возраста и, сказав, что он плохо видит, попросил ее зайти в подъезд и указать номер квартиры. В подъезде Федоровский совершил в отношении девочки аналогичные сексуальные действия.

Через неделю Федоровский приехал в город Навля Брянской области. Солгав, что ему нужно отдать денежный долг взрослым, он вошел в квартиру, где находилась 10-летняя девочка, которая стала следующей жертвой преступления.

Во всех случаях Федоровский обманывал детей, утверждая, что у них испачкана одежда сзади. Он "отряхивал" несуществующую грязь, а затем совершал задуманное.

Доводы осужденного и его адвокатов о непричастности Федоровского к совершению преступлений и недоказанности его вины признаны Верховным судом РФ несостоятельными. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.