ГИБДД не будет сообщать налоговикам сведения о купле-продаже автомобилей

Москва, 12 октября 2012, 17:34 — REGNUM  В Госавтоинспекции сегодня, 12 октября, опровергли информацию о том, что органы ГИБДД будут предоставлять в налоговые органы сведения о цене сделки в случае смены владельца транспортного средства на основании договора купли-продажи. Как подчеркнули в пресс-служба ГУОБДД МВД России, данная информация является недостоверной, в связи с чем Госавтоинспекция МВД России и Федеральная налоговая служба России разъясняют, что 11 октября в Федеральной налоговой службе действительно состоялось совещание с участием специалистов центрального аппарата ФНС России, представителей Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, а также разработчиков программных средств. На совещании обсуждались вопросы информационного взаимодействия между ведомствами.

Стороны договорились о совместной проработке вопроса подготовки изменений в Положение о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы. В частности, предполагается, что передаваемые в налоговые органы сведения будут дополнены имеющейся информацией о сделках купли-продажи транспортных средств.

В настоящее время информацию о купле-продаже транспортных средств налоговые органы получают от самих участников конкретной сделки или их доверенных лиц, которые располагают этой информацией (речь идет, в том числе, о сделках, связанных с отчуждением транспортных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.