Экс-губернатор Ленобласти не снял свою кандидатуру с выборов 14 октября

Санкт-Петербург, 12 октября 2012, 17:20 — REGNUM  Экс-губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, несмотря на то, что статус муниципального депутата уже не станет для него трамплином в Совет Федерации от правительства региона, не снял свою кандидатуру с выборов в совет муниципального образования Первомайское. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 октября, сообщила председатель Выборгской Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ольга Бондаренко.

"Валерий Павлович (Сердюков - прим. ИА REGNUM) остается в списке. кандидатов. 5 октября свою кандидатуру сняла Татьяна Бычкова ("Единая Россия), и на выборы идут три претендента на депутатские кресла" - уточнила она.

По словам Ольги Бондаренко, подготовка к голосованию в Первомайском проходит спокойно, без эксцессов. "В настоящее время идут последние приготовления. Сами знаете, какая нелёгкая это работа - выборы, но на этот раз компания отличается спокойствием. Валерий Павлович Сердюков встречался с избирателями и другими кандидатами. Общение происходило в доброжелательной обстановке," - рассказала председатель Выборгской ТИК. Напомним, что вступивший в должность 28 мая 2012 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщал, что будет рекомендовать Сердюкова в Совет Федерации. Но позже, как сообщало ИА REGNUM, 1 сентября, заявил журналистам, что "решение Валерия Павловича выдвигаться в муниципальные депутаты - это его решение".

Напомним также, что 30 августа 2012 года территориальная избирательная комиссия Выборгского района Ленобласти зарегистрировала Валерия Сердюкова кандидатом в депутаты совета муниципального образования Первомайское.

"Экс-губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков 29 августа подал все необходимые документы для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты на дополнительных выборах Первомайского поселения Выборгского района по одномандатному избирательному округу № 93. На следующий день, 30 августа, мы его зарегистрировали", - сообщила 31 августа Ольга Бонадренко.

Помимо Сердюкова тогда были утверждены ещё три кандидата. Один из них выдвинут политсоветом "единороссов" Выборгского района, второй - от ЛДПР, третий - самовыдвиженец как и экс-губернатор. Сейчас на один вакантный мандат приходится три кандидата.

В Ленинградской области в единый день голосования 14 октября 2012 года в области состоятся дополнительные выборы депутатов во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Тихвинском районах и досрочные выборы депутатов Тельмановского сельского поселения Тосненского района.

Всего выборы пройдут в 5 районах, 13 избирательных округах, в ходе свободного волеизъявления народа будет решена судьба 22 мандатов, на которые претендуют более 60 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail