В Вологде поднимут ставку на вмененный доход для бизнеса

Вологда, 12 октября 2012, 17:22 — REGNUM  Ставку налога на вмененный доход для предпринимателей планируется поднять в Вологде. Этот вопрос стал главным на "круглом столе", который прошел в Вологодской городской Думе в четверг, 11 октября. Острую тему обсуждали все заинтересованные стороны: представители вологодского бизнеса, Администрации Вологды и депутаты Вологодской городской Думы, сообщает ИА СеверИнформ.

Согласно представленному проекту, Администрация города предлагает увеличить для вологодских предпринимателей значение корректирующего базовую доходность коэффициента К2, который не изменялся с 2009 года. Данный коэффициент предлагается повысить на 10% для всех видов предпринимательской деятельности. А вот для предпринимателей розничной торговли, которые продают непродовольственные товары, и тех, кто имеет залы обслуживания посетителей - на 20%. По представленным расчетам при увеличении К2 городская казна пополнилась бы дополнительными 28-ю миллионами рублей.

Предприниматели, принявшие участие в обсуждении данного вопроса, высказали свое мнение. "Первая реакция у предпринимателей, конечно, эмоциональная. Вы сами готовы отдавать часть своей зарплаты из-за того, что ситуация с бюджетом тяжелая? Вдвойне неприятно от того, что на предпринимателей увеличена совокупная нагрузка. Поэтому мы бы хотели ЕНВД оставить на прежнем уровне, - прокомментировала ситуацию исполнительный директор ВРО ООО "Опора России Светлана Куликова. - Вы основную нагрузку даете на торговлю, только вот местной торговле вы не помогли ничем. Выведите сетевеков за окраину города, как это делается в Европе. Они же не являются налогоплательщиками в местный бюджет. Второй момент - усильте работу с тем бизнесом Вологды, который работает в тени, помогите принять закон "О патенте", тогда "теневики" начнут платить налоги".

Депутаты неоднозначно отнеслись к инициативе администрации города. У многих парламентариев возникло больше вопросов, чем ответов. "Каждый отстаивает свою позицию. Необходимо понимать, что сегодня недостаточно делается в реальном секторе экономики. И чем дальше будет подавляться этот сектор, тем меньше его останется, - рассказал корреспонденту агентства депутат, член постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Михаил Зарецкий. - Поэтому здесь нужен баланс интересов. Необходимо либо сокращать расходы, либо увеличивать доходы за счет инвесторов, создания новых рабочих мест, развития конкурентоспособных отраслей производства".

В любом случае к обсуждению этого вопроса депутаты еще вернутся. Возможно, что депутаты, представители Администрации города и предприниматели соберутся еще не раз. Об этом на встрече сказал Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов. "Нам необходимо в этом вопросе очень внимательно взвесить все "за" и "против", понять, не пострадают ли от нашего решения люди, - подвел итоги собрания Игорь Степанов. - Я считаю, что встречаться таким составом нужно чаще, чтобы выслушать мнения всех сторон. Данный проект решения с учетом пожеланий и предпринимателей и депутатов еще раз будет рассмотрен на всех комитетах Вологодской городской Думы".

Добавим, что данный проект решения пройдет обсуждение во всех комитетах городского парламента, прежде чем его вынесут на сессию Думы и примут по нему окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая