В Санкт-Петербурге директор жилкомсервиса незаконно потребовал с жильцов 8 млн рублей

Санкт-Петербург, 12 октября 2012, 16:13 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга проверила уборку внутриквартальной территории ООО "Жилкомсервис № 1 Василеостровского района", а также соблюдения норм действующего законодательства при освоении выделенных средств из бюджета Санкт-Петербурга, в результате в отношении генерального директора ООО "Жилкомсервис № 1 Василеостровского района" возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что ООО "Жилкомсервис № 1 Василеостровского района" на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга "О порядке предоставления в 2011 году субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского, Центрального районов Санкт-Петербурга", распоряжения Жилищного комитета Санкт-Петербурга, распоряжений администрации Василеостровского района были предоставлены субсидии на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных на территории Василеостровского района Санкт-Петербурга на сумму 11 857 568.51 рублей. Уборка данных земель осуществлялась на основании утвержденного перечня кадастровых кварталов внутриквартальных земель общего пользования.

Вместе с тем в ходе проверки прокуратурой района установлено, что в нарушение Жилищного кодекса РФ, Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", ст. 210 Гражданского кодекса РФ, п.п. "в" п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ, ООО "Жилкомсервис № 1 Василеостровского района" взимало плату за уборку и санитарно-гигиеническую очистку земельного участка с граждан-жильцов многоквартирных домов не имеющих в составе общедомового имущества сформированных земельных участков, либо имеющих земельные участки оформленные под срез фундамента проживающих в кадастровых кварталах, на уборку которых бюджетом Санкт-Петербурга в 2011 году и были выделены субсидии в размере 11 857 568.51 руб. За период с января по сентябрь 2011 года ООО "Жилкомсервис № 1 Василеостровского района" необоснованно начислило гражданам более 8 миллионов рублей.

По данному факту прокуратурой Василеостровского района Санкт-Петербурга в порядке предусмотренным п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовного-процессуального кодекса РФ, направлены материалы проверки в СУ УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга для рассмотрения и решения вопроса об организации уголовного преследования генерального директора ООО "Жилкомсервис № 1 Василеостровского района" Александра Григорьевича Нуделя за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ.

На основании данных материалов 02.10.2012 СУ УМВД России по Василеостровского района Санкт-Петербурга в отношении генерального директора ООО "Жилкомсервис № 1 Василеостровского района" возбуждено уголовное дело.

Напомним, что система уборки придомовых территорий в Санкт-Петербурге вызывает много вопросов: в настоящее время прокуратура Невского района Санкт-Петербурга проводит проверку в отношении ООО "Жилкомсервис-2" Невского района, чтобы выяснить, кто и почему не выплачивал на протяжении 2 месяцев заработную плату дворникам-мигрантам из Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail