Договор Челябэнергосбыта получил одобрение УФАС России

Челябинск, 12 октября 2012, 16:05 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области подтвердило соответствие договора ОАО "Челябэнергосбыт" действующему законодательству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 октября в пресс-службе энергетической компании. Это согласование является показательным шагом навстречу потребителям.

В июне 2012 года произошли изменения в законодательстве об электроэнергетике. Новыми правилами, в частности, поставщикам электрической энергии ставится задача по приведению существующих договорных отношений в соответствие с нормативно-правовыми актами. Что позволит участникам рынка работать в едином информационно-правовом поле.

ОАО "Челябэнергосбыт" является основным поставщиком электроэнергии в Челябинской области. Компания одной из первых разработала и представила договор энергоснабжения на согласование в Челябинское УФАС России. Документ окончательно согласован с антимонопольным органом и позволяет решить ряд противоречивых вопросов, которые существуют сегодня в правовом поле, призван обеспечить повышение прозрачности взаимоотношений гарантирующего поставщика с потребителями, ограничивая согласование договорных условий строгими рамками принятого документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.