Абхазская сторона предлагает изменить формат Женевских дискуссий

Гагра, 12 октября 2012, 15:57 — REGNUM  В Женеве завершился 21-й раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. "Мы продолжили рассмотрение проекта совместного заявления участников дискуссий о приверженности мирному решению существующих политических проблем", - сказал глава абхазской делегации, министр иностранных дел Вячеслав Чирикба. По его словам, пока это еще "сырой" документ, его обсуждение продолжится на 22-м раунде дискуссий 12 декабря".

Чирикба сообщил, что в Женеву приехали и новые представители грузинской стороны Паата Закарейшвили и Георгий Вольский, которые в этот раз не участвовали в дискуссиях, а только присутствовали. "Будет новая команда со следующего раунда, и потому нынешний раунд можно назвать переходящим", - сказал глава МИД. При этом он подчеркнул, что со старой командой из Грузии невозможно было ни о чем договариваться. "Посмотрим, как будет с новой командой", - сказал он.

Вячеслав Чирикба также отметил, что абхазская сторона предложила пересмотреть формат дискуссий и перейти от экспертного к формату делегаций. "Кроме того, мы предложили объединить две рабочие группы, поскольку вопросы безопасности и гуманитарные вопросы взаимосвязаны, - сказал Чирикба. - Все это будем обсуждать на следующем раунде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.