Архангельский чиновник: Споры энергетиков не приведут к росту тарифов

Архангельск, 12 октября 2012, 15:59 — REGNUM  "Финансовый спор между ОАО "Архангельская сбытовая компания" и ОАО "ТГК-2" не повлияет на размер тарифов на тепловую и электрическую энергию в 2013 году. Все попытки включения в тариф затрат на покупку дополнительных объемов мазута в расчет приниматься не будут", - такое заявление на совещании в Москве в Центре финансовых расчетов в электроэнергетике сделал руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Виктор Иконников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, по мнению областного регулирующего органа, ОАО "ТГК-2" необходимо взыскивать убытки из-за непредвиденного использования мазута со сбытовой компании в судебном порядке. Потребители от этих споров хозяйствующих субъектов страдать не должны. "Эта наша твердая позиция и мы готовы отстаивать ее в Федеральной службе по тарифам и судебных органах", - заключил Виктор Иконников.

Напомним, что 4 октября ООО "Газпроммежрегионгаз Ухта" ввело пятидесятипроцентное ограничение поставок природного газа на Архангельскую ТЭЦ и Северодвинскую ТЭЦ-2. Для обеспечения надёжного энергоснабжения ТГК-2 частично перевела свои станции на сжигание мазута.

Генерирующая компания объясняет сложившуюся ситуацию систематическими нарушениями условий договора поставки электроэнергии со стороны ОАО "Архангельская сбытовая компания". По данным Центра финансовых расчётов в электроэнергетике, обеспечивающего контроль за движением денежных средств между энергетическими компаниями, на 1 октября 2012 года долг "Архэнергосбыта" перед "ТГК-2" составлял 844 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.