В Воронеже заработал антикризисный центр для матерей и детей

Воронеж, 12 октября 2012, 15:54 — REGNUM  Антикризисный центр для матерей и детей открылся в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 октября в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Антикризисный центр предназначен для реабилитации матерей, которые относятся к "кризисной" группе - эти женщины и их дети либо подверглись насилию, либо потеряли кров, либо попали в иные трудные жизненные обстоятельства. Он существует при региональном Центре социальной помощи семье и детям "Буревестник". Специальное отделение было открыто еще в сентябре этого года. Всего антикризисный центр рассчитан на десять мест. Однако сейчас отделение уже переполнено - в нем находятся 11 пациентов: две многодетные мамы, мама с ребенком с ограниченными возможностями здоровья и несовершеннолетняя девушка, ожидающая рождения ребенка.

Центр оборудован детскими кроватками, пациенты могут получить помощь специалистов, психологов и социальных работников. На время реабилитации и пребывания в отделении пациентам предоставляют бесплатное питание и гарантируют психологическую помощь. Первоначальный срок пребывания в специальном отделении составляет 30 дней, однако если трудная ситуация никак не меняется, то срок пребывания пациентов продлевается. Финансируется центр из регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.