Максим Соколов: Армения и Россия динамично продвигаются в переговорах по цене на газ

Москва, 12 октября 2012, 15:54 — REGNUM  Армения и Россия динамично продвигаются в переговорах по определению цены на поставляемый в республику российский природный газ. Об этом заявил 12 октября министр транспорта России Максим Соколов на проходящей в Ереване заседании армяно-российской межправкомиссии.

Он выразил уверенность в том, что стороны как всегда смогут договориться о взаимовыгодной цене на газ. Соколов отметил, что вопрос цены на газ обсуждается на заседания межправкомиссии, в котором участвуют представители Газпрома и министерства энергетики и природных ресурсов Армении.

Между тем, министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян сообщил журналистам, что Армения получит российский газ по льготной цене. "В отличие от других стран, которым Россия поставляет газ, для нас стоимость газа будет довольно низкой", - сказал министр, не уточнив, каким именно будет новый тариф.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 8 августа по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве заявил, что страны нашли взаимопонимание в вопросе установления цены на поставляемый в Армению газ. "Стоимость должна исходить из реальной рыночной цены на газ, помноженной или разделенной на необходимость обеспечения Армении природным газом по сопоставимым с другими региональными тарифами", - подчеркнул Саргсян. В последний раз цены на российский газ в Армении выросли с 1 апреля 2010 года для населения с прежних 96 драмов до 132 драмов за куб. м. и для крупных потребителей, использующий в месяц свыше 10 тыс куб м, вырос до $243,13 за каждую тысячу кубометров газа вместо прежних $215.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail