Мишелю Платини нравится игра сборной Узбекистана по футболу

Ташкент, 12 октября 2012, 15:52 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини в ходе визита в Ташкент ознакомился с развитием футбола в Узбекистане и стадионами в столице республики.

"Я стал свидетелем широкомасштабной работы, осуществляемой в Узбекистане по совершенствованию инфраструктуры футбола, в частности, развитию детского и юношеского футбола, воспитанию талантливых спортсменов, созданию для них благоприятных условий, укреплению материально-технической базы и всесторонней поддержке футбольных клубов", - сказал Платини на итоговой пресс-конференции.

В частности, он отметил, что узбекский рефери ФИФА Равшан Эрматов сегодня известен во всем мире. "Его возрастающий авторитет в мировом футболе также является достижением узбекского футбола. Мне очень понравилась игра национальной сборной Узбекистана на состоявшемся в прошлом году Кубке Азии. Успешные игры юношеской сборной Узбекистана на чемпионатах континента являются результатом огромного внимания, уделяемого государством развитию детского спорта", - сказал глава УЕФА.

Мишель Франсуа Платини родился 21 июня 1955, Жёф, Лотарингия - французский футболист тренер и спортивный функционер. Чемпион Европы 1984 года. Лучший французский футболист XX века по версии издания "France Football".

Единственный футболист, награждавшийся премией "Золотой мяч" три года подряд (1983, 1984 и 1985). По версии IFFHS входит в десятку лучших футболистов XX века. В 2011 году был признан лучшим зарубежным игроком в истории итальянского футбола.

26 января 2007 года был избран президентом УЕФА, опередив действующего на то время президента Леннарта Юханссона. Был переизбран на второй срок 22 марта 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail