Кандидат в губернаторы Рязанской области от КПРФ пожаловался Чурову и Путину на нарушения

Рязань, 12 октября 2012, 15:39 — REGNUM  Письма с жалобой на нарушения в ходе кампании по выборам губернатора Рязанской области направил председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову и президенту РФ Владимиру Путину кандидат на пост главы региона от КПРФ Владимир Федоткин. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сам Федоткин сообщил на своей страничке в twitter.

Как сообщает в своем письме Федоткин, в эту избирательную кампанию "безо всякой на то фактической надобности Избирательной комиссией Рязанской области под давлением местной власти создаются новые избирательные участки на предприятиях, в больницах, создавая идеальные, на наш взгляд, условия для "управляемого" голосования избирателей под надзором своего непосредственного начальства". "Десантное училище именно в день голосования отправляют на "учения" за пределы города". По данным Федоткина, в регионе "массово выдаются открепительные удостоверения лицам, у которых фактически нет оснований для голосования на других участках". "Поступил сигнал, что завезены неучтенные бюллетени, отпечатанные в Нижнем Новгороде".

Владимир Федоткин обратился к председателю ЦИК с просьбой "обеспечить дополнительный контроль с целью обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 октября в Рязанской области состоятся досрочные выборы губернатора. На пост претендуют четыре кандидата: Олег Ковалев ("Единая Россия"), Владимир Федоткин (КПРФ), Александра Перехватова ("Правое дело") и Александр Шерин (ЛДПР).

По данным избирательной комиссии, на 10 октября зарегистрировано 49 жалоб на ход предвыборной агитации, 12 жалоб удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.