Ленинградская прокуратура: За нарушение закона о недрах стройкомпания заплатит больше 1 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 12 октября 2012, 15:37 — REGNUM  К административной ответственности в виде штрафа в размере более одного миллиона рублей за нарушение законодательства о недрах привлечено ООО "СтройКомпСнаб" по результатам проверки Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры региона.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства о недрах в Кировском районе Ленобласти. Выявлен факт незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Кировского лесничества - филиала ЛОГКУ "Ленобллес".

На проверяемом участке лесного фонда находилась тяжелая погрузочная техника, с помощью которой работники ООО "СтройКомпСнаб" осуществляли деятельность по незаконной добыче полезных ископаемых с целью их использования на строительных объектах.

Как отметили в надзорном ведомстве, лицензии на право пользования недрами с целью добычи полезных ископаемых у занятых на работах лиц не оказалось. В связи с этим была пресечена незаконная деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых, изъяты экскаватор и 2 грузовых автомобиля.

По результатам проверки Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) в отношении ООО "СтройКомпСнаб" и генерального директора общества.

Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов, юридическое лицо на один миллион рублей, а генеральный директор - на 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail