В Саратовской области объявлено вознаграждение за вандалов, спиливших поклонные кресты

Москва, 12 октября 2012, 15:12 — REGNUM  Староста Свято-Никольского Храма Олег Коростылев в селе Октябрьский городок Татищевского района завил, что вопреки желанию бесноватых поклонные придорожные кресты будут восстановлены и возвращены на свои места.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, надругательство над поклонными крестами, стоящими вдоль трассы, обнаружил благочинный Татищевского и Аткарского округов протоиерей Дионисий Абрамов. Он сообщил в полицию, что вандалы спилили три придорожных креста - в селе Октябрьский городок, в районе деревни Кувыка в Татищевском районе и на повороте на учхоз "Муммовское" в Аткарском районе.

В Свято-Никольском Храме в Октябрьском городке сейчас идут работы по восстановлению. По словам местного церковного старосты Храма Олега Коростылева, тяжелее всего реставрировать крест, привезенный из Аткарского района, его вандалы распилили на три части. "Вопреки желанию бесноватых, мы вернем кресты на свои места, - сообщил Коростылев. - Тот, крест, что спилили у нас, для жителей имеет огромное значение. В советские годы, когда дорожники прокладывали трассу, они решили сэкономить, но никто не думал, какой ценой. Часть кладбища в прямом смысле слова была закатана под асфальт. На этом отрезке дороги стали гибнуть люди, много аварий и жертв было. Когда поставили крест, мы попросили прощения у предков. Последние четыре года серьезных аварий на трассе у нас не было".

Председатель общественного совета при отделе полиции в Татищевском районе Николай Сергеев заявил, что его коллеги готовы заплатить денежное вознаграждение за любую информацию о злоумышленниках, но сумму не уточнил. "Мы ставили кресты всем миром, всем миром и восстановим их, - пообещал Сергеев. - Чего бы ни добивались вандалы, посеять смуту среди людей им не удалось, никому не позволено глумиться над вековыми традициями". Местная полиция опрашивает жителей, устанавливает свидетелей и очевидцев. Начальник районного отдела МВД Анатолий Филипущенко обратился к населению с просьбой сообщить информацию, с помощью которой можно будет установить личности вандалов и задержать их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.