Армения не должна винить Россию в растущих темпах миграции из страны - Ара Абрамян

Москва, 12 октября 2012, 15:12 — REGNUM  В том, что армяне покидают Армению и переезжают жить в Россию, нужно винить не Россию, а самих себя. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 12 октября президент Союза армян России Ара Абрамян, комментируя недовольство армянской стороны по поводу деятельности российской федеральной программы "Соотечественники" в республике и заявление посла России в Армении о том, что "никто армян насильно в Россию не гонит".

"Я не хочу защищать посла, но в его словах есть доля правды. Россия и США преследуют собственные цели, реализуют свои программы, а Армения должна защищать свои интересы. Армяне приезжают в Россию и живут в еще худших условиях, чем здесь, но они продолжают ехать. Мы должны винить в этом не Россию, а самих себя, мы должны сотрудничать, чтобы открыть новые рабочие места, создать хорошие условия в нашей стране", - заявил Абрамян.

Напомним, что посол России в Армении Вячеслав Коваленко 9 октября заявил, что, если закрыть в Армении программу федеральной миграционной службы России "Соотечественники", миграция из Армении не прекратится. "Что, кто-то армянина тянет в Россию, который хочет уехать? Его что насильно тянут туда? Если вы закроете представительство, вы думаете, люди не поедут? Разве причина в представительстве? Причина не в представительстве, а, наверно, в чем-то другом. Почему люди уезжают из Армении? Я думаю, что уезжают из Армении потому, что на то у них есть какие-то очень объективные причины, и это связано, конечно, не с представительством ФМС", - заявил российский дипломат.

Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что программа Федеральной миграционной службы России "Соотечественники" является неприемлемой для Армении. Он сообщил, что Армения не давала согласия на то, чтобы эта программа развивала деятельность в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.