Воронежскую область представили канадским инвесторам

Воронеж, 12 октября 2012, 15:10 — REGNUM  Презентация Воронежской области состоялась в Москве в посольстве Канады в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 октября в пресс-службе губернатора.

В презентации приняли участие представители более 40 канадских компаний, осуществляющих деятельность в различных сферах экономики.

Перед началом презентации губернатор Алексей Гордеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в России Джоном Слоаном. Они обсудили перспективы сотрудничества Канады и Воронежской области, а также отдельные аспекты двустороннего взаимодействия. В частности, шла речь о том, что взаимный интерес сторон может лежать в таких сферах, как авиационная промышленность, тяжелое машиностроение, нефтехимическое производство. В этой связи господин посол упомянул предстоящую встречу с руководством компании Bombardier и возможность ее сотрудничества с воронежскими авиастроителями. Губернатор заверил, что в Воронеже есть все условия для создания базы этой компании. Джон Слоан отметил, что одним из приоритетных направлений сотрудничества может стать также сфера образования. В ходе встречи губернатор и посол также обсудили темы, касающиеся вступления России в ВТО и взаимоотношения Канады и России в этом контексте.

Открывая презентацию, Джон Слоан подчеркнул, что Воронежская область известна, как один из богатых ресурсами и хорошо развитых сельскохозяйственных регионов России, а так как Канада - лидер в сфере сельского хозяйства. Губернатор Алексей Гордеев отметил большой интерес к развитию отношений с Канадой. С докладом об инвестиционном потенциале региона выступил заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Гусев. Он обозначил пять конкурентных преимуществ региона - удобное географическое положение, богатый кадровый и научный потенциал, широкий спектр преференций со стороны правительства области, создаваемые индустриальные парки с развитой инженерной инфраструктурой и позитивный опыт реализации масштабных инвестиционных проектов.

Опытом работы в Воронежской области поделились также ряд руководителей предприятий - вице-президент ООО "Сименс" Сергей Крылов, руководитель инвестиционного проекта по созданию современного российско-американского генетического центра для разведения абердин-ангусской и герефордской пород скота, генеральный директор ООО "Стивенсон Спутник" Сергей Гончаров, президент группы компаний "ЭкоНива" Штефан Дюрр.

Губернатор Алексей Гордеев по итогам презентации сообщил, что пригласил господина посла посетить Воронеж в ближайшее время и Джон Слоан принял приглашение. "Я также предложил в следующем году провести в Воронеже российско-канадский форум, где представители бизнеса двух стран смогут провести переговоры и установить прямые контакты", - сообщил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail