Суверенитет Башкирии защитит башкирский язык: лидер БПД "Кук Буре"

Уфа, 12 октября 2012, 14:47 — REGNUM  Лидер башкирского правозащитного движения "Кук Буре" Азат Сальманов считает, что возвращение суверенитета Башкирии необходимо для того, чтобы в регионе не возникали вопросы по защите башкирского языка. "Также при возвращении суверенитета легче было бы противостоять олигархам из Москвы", - заявил он 12 октября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя требования митинга, прошедшего в Уфе накануне, 11 октября.

"Изначально мы планировали провести митинг на площади Салавата Юлаева и шествие по Заки Валиди. Однако нам было отказано в шествии, ссылаясь на проведение культурно-массовых мероприятий в городе. В общем как всегда", - подчеркнул Сальманов. Он добавил, что в митинге участвовали более 200 человек. Тогда как по данным полиции, число участников митинга не превысило 50 человек.

Напомним, в День Республики, 11 октября, башкирское правозащитное движение "Кук буре" провело митинг, участники которого потребовали возвращения суверенитета Башкирии, открыть все ранее закрытые малочисленные школы и внести в Госдуму законопроект о ратификации Декларации ООН о правах коренных народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.