После обращения в Генпрокуратуру замдекана журфака КФУ лишился должности

Москва, 12 октября 2012, 14:45 — REGNUM  Доктор социологических наук из Казанского федерального университета Искэндэр Ясавеев, обратившийся с заявлением в Генпрокуратуру России относительно проверки ректора вуза Ильшата Гафурова, был вынужден уволиться с должности замдекана по научной работе факультета журналистики и социологии "по собственному желанию".

Как сообщало ИА REGNUM, 5 октября Ясавеев отправил генпрокурору России Юрию Чайке обращение, в котором говорится:

"Прошу Вас отдать распоряжение о проверке фактов, изложенных в статье Ирека Муртазина "Комплекс возвращается" ("Новая газета", N 112 от 3 октября 2012 г.), о причастности ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова к ряду преступлений. Мне как сотруднику университета хотелось бы получить официальное подтверждение или опровержение этого. Очевидно, что отсутствие правовой оценки предполагаемых действий И.Р. Гафурова, описываемых в СМИ, наносит вред Казанскому университету"

. В результате Ясавеева вызвал декан журфака Васил Гарифуллин и, по словам Ясавеева, объяснил, что у него возникли серьезные проблемы. "Чтобы не осложнять ему жизнь и работу, я согласился оставить этот пост", - сообщил Искандер Ясавеев. Как заявил бывший замдекана газете "Вечерняя Казань", то, как ведет себя команда ректора, "не очень-то похоже на нормы поведения в научной среде". Одновременно Ясавееву отказали в согласовании научной командировки на IV Всероссийский социологический конгресс в Уфу.

Что касается обращения в Генпрокуратуру, то подтверждение о его получении пришло сразу. "Надеюсь получить какой-то ответ в течение 30 дней", - говорит Ясавеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.