Действующую норму определения начала отопительного сезона на Алтае считают исчерпывающей

Барнаул, 12 октября 2012, 13:55 — REGNUM  В Алтайском крае не видят целесообразности в разработке собственной методики определения начала отопительного сезона. Об этом сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника управления И Тамбовцева, действующая ныне норма является "исчерпывающей", в связи с чем ведомство "не видит целесообразности разработки вышеуказанного критерия на региональном уровне".

Тамбовцев напомнил, что в настоящее время критерий начала отопительного периода определен "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденными в 2011 году и в соответствии с которыми отопительный период должен начинаться или заканчиваться если в течении 5-ти дней среднесуточная температура воздуха будет соответственно ниже или выше 8 градусов Цельсия.

Напомним, ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил дать возможность регионам по своей методике определять время наступления зимнего отопительного сезона. Медведев напомнил, что в разных частях России отопительный сезон начинается в разное время. В этой связи он предложил рассмотреть вопрос о "региональной делегации порядка исчисления температурного режима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.