Латвийская полиция задержала литовца, подозреваемого в массовом ограблении храмов

Рига, 12 октября 2012, 13:55 — REGNUM  Правоохранительные органы Латвии в результате проведения розыскных мероприятий задержали гражданина Литвы по подозрению в совершении краж из церквей, сообщает 12 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Государственной полиции.

Напомним, что в 2012 году в Латвии резко выросло количество краж из староверских и православных церквей. Данные преступления вызвали большой резонанс в обществе, волнение среди населения, а также пристальное внимание масс-медиа. В общей сложности грабители обокрали более 20 храмов - главным образом, их добычей становились ценные иконы многовековой давности.

По всем фактам краж возбуждены уголовные процессы, а сотрудники полиции произвели обширную и кропотливую розыскную работу для раскрытия данных преступлений. Последняя кража была совершена 9 октября в населенном пункте Виксне Балвского края. Работники латвийских правоохранительных органов, реализуя совместно с литовскими коллегами добытую оперативную информацию, задержали гражданина Литвы 1970 года рождения. Среди вещей задержанного оказалось обнаружено 5 из украденных икон, а также другие вещественные доказательства его причастности к ограблению церквей. Полиция распространила фотографию задержанного и обратилась с просьбой к населению: если кто-то видел данного мужчину недалеко от какого-либо храма в период времени с февраля 2012 года по 9 октября, или же при других подозрительных обстоятельствах, оповестить об этом сотрудников правоохранительных органов. Позвонить в полицию можно по телефонам 65403302, 26558076, 2230763, анонимность гарантирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail