Омская область готовится к переходу на цифровое телевещание

Омск, 12 октября 2012, 13:37 — REGNUM  До конца 2012 года в Омской области в тестовом режиме будет подключён к трансляции в цифровом формате пакет из десяти телевизионных каналов, так называемый общедоступный мультиплекс. В рамках перехода на цифровое вещание в районах региона будет построено 23 объекта связи. Это значит, что и жители сельских районов смогут значительно расширить число доступных для просмотра телеканалов в высоком качестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Сейчас в регионе проходят подготовительные работы по переходу на цифровое вещание. В связи с этим возможны временные перебои в трансляции аналогового вещания. Это связано с установкой дополнительного оборудования на телевизионной башне и настройкой других систем, сообщил сегодня, 12 октября, на пресс-конференции директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра Олег Суриков. В октябре остановки вещания намечены на период с 16 по 19 октября и с 22 по 24 октября. Перебои не коснуться тех, чьи телевизоры подключены к кабельному и спутниковому телевидению.

Как пояснил Олег Суриков, цифровое вещание будет поддерживать новый стандарт DVB-T2. В настоящее время в России его поддерживают около 96 моделей телевизоров различных марок. Для тех, у кого телеприёмники не настроены на это стандарт, для приёма цифровых каналов понадобятся телевизионные приставки. Более подробно обо всех изменениях, которые связаны с переходом на цифровое телевидение, можно узнать по бесплатному единому федеральному номеру. В Омске также будет открыт консультационный центр, где каждый омич сможет подробно узнать о цифровом вещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.