Турция так и не сообщила России, что за груз она изъяла с самолета "Сирийских авиалиний"

Москва, 12 октября 2012, 13:37 — REGNUM  Россия до сих пор не получила от Турции информации о грузе, изъятом с задержанного самолета "Сирийских авиалиний" отправлявшегося из Москвы в Дамаск. Об этом сообщили "Голосу в МИДе РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве рассчитывают, что данные будут предоставлены в ближайшее время.

Турецкая сторона все еще продолжает исследовать характер и содержимое изъятого груза.

Российское посольство неоднократно требовало от турецкой стороны и продолжает настаивать на предоставлении этих данных, сообщают источники в российском МИД.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 октября в аэропорту Анкары был принудительно посажен пассажирский самолет компании "Сирийские авиалинии", следовавший из Москвы в Дамаск. На борту лайнера находились 35 пассажиров, из них 17 россиян, в том числе детей. По словам турецких властей, на борту самолета находился груз военного назначения. Он был изъят, после чего самолету разрешили вернуться на маршрут. Между тем, по информации "Коммерсанта", на борту самолета находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО, которые по международным стандартам не могут быть приравнены к оружию. ФСБ заявило о начале служебной проверки по факту утечки информации о перевозке груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.