Глава Минфина примет участие в президиуме фракции "Единой России" 15 октября

Москва, 12 октября 2012, 13:30 — REGNUM  Министр финансов РФ Антон Силуанов примет участие в заседании президиума фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ, где будет обсуждаться проект федерального бюджета на 2013-2015 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября, об этом в ходе брифинга сообщил руководитель фракции в Госдуме Андрей Воробьев. "Мы 19 октября поддержим проект бюджета в первом чтении", - заявил парламентарий. Вместе с тем Воробьев заявил о том, что у "Единой России" есть "ряд требований и пожеланий", которые будут сформулированы в постановлении к бюджету. "Мы будем настаивать на дополнительной возможности ассигнования на сельское хозяйство, ВТО, поддержку регионов, строительство спортивных сооружений", - отметил он.

"Мы считаем, что только через открытые публичные встречи с профильными министерствами мы можем находить общие точки", - сказал Воробьев.

Ранее, комментируя проект федерального бюджета, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") отметила, что заложенное финансирование на развитие АПК - "это просто слезы, по-другому не скажешь". Она отметила, что значительная часть сельского населения живет в условиях транспортной и информационной изоляции: 46 тыс. населенных пунктов не имеют доступа к сети автомобильных дорог с твердым покрытием, более 64 тыс. населенных пунктов остаются без автобусного сообщения, а это значит, что эти люди фактически лишаются и доступа к медицинским и образовательным услугам. Только около 32% сельских населенных пунктов подключены к сетям централизованного водоснабжения, 4,5% - к канализации, сетевым газом оборудовано около 53% домов, очередь на получение жилья молодыми специалистами по программе, социальное развития села в среднем по регионам составляет 3-5 лет, привела она данные. "А в проекте бюджета на федеральную целевую программу Социальное развитие села в 2013 году запланировано только 7 млрд рублей - это ничтожно мало, необходимо еще как минимум 10 млрд", - заявила Школкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail