Вице-спикер Госдумы: Все аргументы за минимальную долю промилле

Москва, 12 октября 2012, 13:14 — REGNUM  Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Андрей Воробьев поддерживает возвращение минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 октября в ходе брифинга Воробьев заявил о существовании двух подходов к этому вопросу: первый - оставить действующую норму в ноль промилле, второй - вернуть 0,2 промилле. Глава фракции сообщил, что фракция "Единая Россия" определится с позицией на следующей неделе. "Мы предлагаем в понедельник (15 октября) выработать консолидированное решение", - сказал он.

Вместе с тем, говоря о личной позиции, Воробьев заявил: "Все аргументы за минимальную долю промилле". "Это не позволяет кому-то употреблять алкоголь перед ездой и исключает ошибку", - заявил вице-спикер Госдумы. "Если наказание (за пьянство за рулем) будет предельно жестким, мы должны исключить ошибку. Игнорировать аргументы (экспертов), которые я видел в письменном виде, я не могу", - добавил он.

Глава фракции также сообщил, что поправки в КоАП и Уголовный кодекс, ужесточающие наказание для пьяных водителей - до 20 лет лишения свободы, будут направлены для получения отзывов правительства РФ и Верховного суда 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.