Очередной кузбасский чиновник попался на взятке

Кемерово, 12 октября 2012, 13:12 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, сотрудники Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении главы Кузнецкого района Новокузнецка Виктора Королева, подозреваемого в получении взятки 55 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, по версии следствия, такое вознаграждение он потребовал за подписание актов (по благоустройству территории района) с завышенным объёмом выполненных работ.

После получения денег чиновник был задержан с поличным сотрудниками кузбасского управления ФСБ и ГУ МВД по области. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к совершению преступления Виктора Королева.

По требованию губернатора Амана Тулеева в Кузбассе продолжаются проверки должностных лиц в рамках областной программы борьбы с коррупцией. Глава региона подчёркивает, что "борьба с коррупцией идёт в ежедневном режиме, невзирая на чины и должности".

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках реализации антикоррупционной программы только за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранены от занимаемых должностей 13 глав городов и районов Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.