В Чечне выявлено 230 неучтённых объектов культурного наследия

Грозный, 12 октября 2012, 13:07 — REGNUM  Многочисленные нарушения земельного, градостроительного законодательства и законодательства об охране объектов исторического и культурного наследия, допущенные департаментом по охране и использованию объектов культурного наследия Чеченской Республики, были выявлены в ходе прокурорской проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства 12 октября.

Так, правовые акты, определяющие статус, границы и режим содержания и использования территорий объектов исторического и культурного наследия федерального и регионального значения, приняты всего лишь в отношении четырёх таких объектов из 850 расположенных в республике. Как пояснили в прокуратуре Чечни, одной из причин непринятия данных правовых актов является ненадлежащая работа ответственных должностных лиц департамента в области разработки и направления в правительство республики соответствующих проектов.

Кроме этого, на территории республики имеется 230 вновь выявленных объектов культурного наследия, по которым не обеспечено принятие решений о включении их в Единый реестр.

По выявленным нарушениям прокуратурой республики в адрес руководителя департамента внесено представление об устранении нарушений законов. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено четверо должностных лица департамента, приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.