Летевший в Египет калининградец оштрафован на 100 тыс. руб. за дебош в самолете

Калининград, 12 октября 2012, 12:57 — REGNUM  В Калининградской области осужден 25-летний местный житель Станислав Игнатюк, устроивший скандал в самолете, летевшим чартерным рейсом "Калининград - Хургада". Как сообщили сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Западном управлении на транспорте Следственного комитета России, молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса - ч. 1 ст. 319 и ч. 1 ст. 318 (публичное оскорбление представителя власти и применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В конце 2011 года Игнатюк отправился на отдых в Египет. На борт воздушного судна авиакомпании ЮТэйр молодой человек поднялся в состоянии алкогольного опьянения, пытался затеять драку с пассажирами, выражался грубой нецензурной бранью, кричал. Прибывший по вызову экипажа наряд линейного отдела полиции вывел скандалиста из самолета.

"В зоне пограничного контроля аэропорта Игнатюк, видимо, осознавший, что для него полет не состоится, стал публично, в присутствии сотрудников аэропорта и пассажиров, оскорблять полицейских, вымещая на них досаду от несостоявшейся поездки, ударил одного из них", - рассказал собеседник ИА REGNUM.

Оценив собранные доказательства, Гурьевский районный суд Калининградской области назначил подсудимому уголовное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.