Петербургские депутаты определят, какой автомобиль считать разукомплектованным

Санкт-Петербург, 12 октября 2012, 12:16 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, комитет по законодательству петербургского парламента рекомендовал Законодательному собранию Санкт-Петербурга принять за основу проект Закона "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", в котором предлагается ввести понятие "разукомплектованное транспортное средство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

Как отмечается в пояснительной записке, на практике существует проблема с привлечением к административной ответственности за хранение бесхозных автомобилей и грузовиков вне специально отведенных мест, поскольку в настоящее время в законодательстве отсутствует указанное понятие.

Внес законопроект на рассмотрение петербургского парламента председатель комитета по законодательству Виталий Милонов.

Напомним, что проект закона, уточняющий понятие "разукомплектованность" транспортного средства при наложении административного штрафа за хранение транспортного средства вне специально отведенного места 9 октября внес на рассмотрение петербургского парламента муниципальный совет муниципального образования №21. В законопроекте предлагалось дополнить характеристику разукомплектованного транспортного средства в действующем законе словами, "то есть при отсутствии основных узлов и агрегатов (двигателя, колес, стекол, ходовой части и ее компонентов, основных элементов кузова)" и утратившего техническую возможность к самостоятельному перемещению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.