За девять месяцев на калужских автодорогах погиб 251 человек - УГИБДД

Калуга, 12 октября 2012, 12:50 — REGNUM  1525 дорожно-транспортных происшествий, в которых 251 человек погиб и более 2 тысяч были ранены, произошло за 9 месяцев этого года в Калужской области. Об этом 12 октября ИА REGNUM сообщил начальник регионального управления ГИБДД калужского областного управления МВД России Юрий Аксенов.

По его словам, с участием пешеходов в регионе произошло 352 дорожно-транспортных происшествия, причем большая часть из них - по вине самих пешеходов. 64 пешехода погибли и 310 человек получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года аварийность на дорогах области выросла на 10%. При этом количество транспорта в области за минувший год увеличилось на 11%.

Максимальное количество дорожных происшествий приходится на воскресенье, а самым безопасным днем недели у сотрудников ДПС считается понедельник. "Практика показала, что ужесточение наказаний к водителям, не уступающим дорогу пешеходам, и к пешеходам, нарушающим правила дорожного движения, не принесла желаемого эффекта. В прошлом году мы привлекли к административной ответственности около двух тысяч пешеходов и в этом примерно столько же", - сообщил и.о. начальника отдела ГИБДД УМВД по Калуге Алексей Москаленко. По его мнению, необходимо дальнейшее ужесточение санкций, а штраф для пешехода-нарушителя должен быть таким же, как штраф для водителя, не пропустившего пешехода. Пока такой штраф составляет около 1 тысячи рублей.

В Калуге, отмечают в ГИБДД, наиболее действенным средством борьбы с пешеходами-нарушителями стали металлические ограждения, которыми на наиболее опасных участках города отделили проезжую часть от пешеходной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.