Санкт-Петербург: Горизбирком не публикует план формирования участковых избиркомов на 5 лет

Санкт-Петербург, 12 Октября 2012, 12:40 — REGNUM  Руководство Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии не стало обсуждать публикацию плана формирования участковых комиссий в ответе на обращение представителя партии "Яблоко" в Горизбиркоме Ольги Покровской с призывом сделать формирование УИКов открытым и гласным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 октября, в пресс-службе петербургского "Яблока".

На обращение ответил заместитель председателя петербургского Горизбиркома Александр Тетердинко, представляющий "Единую Россию". Он обвинил Ольгу Покровскую в том, что она "питается слухами", и пообещал, что Горизбирком "предпримет все необходимые меры, направленные на обеспечение соблюдения избирательного законодательства".

"В ответ на предложение опубликовать план, по которому и будут приниматься "необходимые меры", я получаю общие рассуждения, - недоумевает Ольга Покровская. - Это нельзя рассматривать иначе, как сознательный отказ обсуждать этот важный вопрос".

Предположив, что "недостаточно понятно сформулировала свои предложения", сегодня, 12 октября, Ольга Покровская обратилась к председателю петербургского Горизбиркома Алексею Пучнину с повторным письмом, в котором просит подготовить и опубликовать общегородской план формирования избирательных комиссий, провести на этот счёт совещание с участием представителей политических партий и общественных организаций, а также создать на сайте петербургского Горизбиркома специальный раздел, в котором оперативно публиковать все документы о создании участковых комиссий.

"Я надеюсь, это будет сделано до того, как главы районных администраций вместе с территориальными избирательными комиссиями приступят к образованию избирательных участков и формированию комиссий", - уточнила Ольга Покровская.

Напомним, что 8 октября член Горизбиркома от "Яблока" Ольга Покровская обратилась к председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексею Пучнину с призывом сделать формирование участковых избирательных комиссий на новый пятилетний срок открытым и гласным. Она предостерегла петербургский горизбирком от "спецопераций" и предложила опубликовать общегородской план с конкретными сроками создания комиссий и провести специальное совещание с представителями всех - в том числе оппозиционных - партий.

Напомним также, что с 1 ноября 2012 года вступает в силу федеральный закон, существенно изменяющий правила выборов в органы государственной власти и местного самоуправления. В частности, согласно новому закону, участковые избирательные комиссии будут формироваться не перед каждыми выборами, как прежде, а на пятилетний срок. Именно эти постоянные составы комиссий будут проводить все голосования в ближайшие пять лет - от муниципальных выборов до президентских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй