Массовая драка в кемеровском кафе: пострадали пятеро, возбуждено дело

Кемерово, 12 октября 2012, 12:46 — REGNUM  В городе Кемерово возбуждено уголовное дело по факту массовой драки в кафе "Щепка" Кировского района, в которой, по предварительным данным, приняли участие не менее 15 человек. В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 октября, старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев.

"В ночь с пятого на шестое октября 2012 года около 01:40 (22:40 МСК) в кафе "Щепка" Кировского района города Кемерово произошла массовая драка. Сообщение в полицию поступило лишь в 02:30 (23:30 МСК). На место был незамедлительно направлен экипаж вневедомственной охраны, однако к моменту прибытия полицейских зачинщики драки с места происшествия скрылись", - рассказывает представитель полиции.

По предварительным данным, в драке приняли участие не менее 15 человек, пятеро из них пострадали. Сотрудниками полиции уже изъяты записи камер видеонаблюдения, установленных в кафе. Сейчас эти съёмки приобщены к материалам уголовного дела и являются вещественным доказательством. Все пострадавшие в результате данного преступления уже опрошены.

В настоящее время по данному факту отделом дознания отдела полиции "Кировский" управления МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершённое с применением оружия), санкции которой предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы. В Главном управлении МВД по Кемеровской области расследование этого дела взято на контроль. Создана специализированная следственно-оперативная группа, которая будет заниматься сбором доказательственной базы и установлением всех причин произошедшего.

Сотрудниками полиции установлен один из зачинщиков массовой драки. Следствие по данному уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.