В Оренбуржье стартовали дополнительные и досрочные выборы

Оренбург, 14 октября 2012, 08:21 — REGNUM  В Оренбургской области 14 октября проходят досрочные в двух муниципальных образованиях и дополнительные выборы в шести муниципальных образованиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, для проведения выборов на 8:00 (6:00 мск) открылись 20 избирательных участков. На каждом участке находится избирательная комиссия, в состав которой входят пять человек.

В регионе проходят досрочные выборы главы муниципального образования Матвеевский сельсовет Матвеевского района Оренбургской области и досрочные выборы главы муниципального образования Емельяновский сельсовет Матвеевского района Оренбургской области. На место главы Емельяновского сельсовета претендуют три кандидата (самовыдвиженец, член "Единой России" и член ЛДПР). Отметим, что ранее один кандидат отказался от участия в выборах, но на количество претендентов на место главы сельсовета это не повлияло. Жительница села Верхненовокутлумбетьево прошла дважды регистрацию - как самовыдвиженец и как выдвиженец от партии. Позднее она отказалась от участия в выборах в качестве самовыдвиженца.

На место главы Матвеевского сельсовета Матвеевского района претендуют четыре кандидата: один самовыдвиженец и по одному члену от партий ЛДПР, "Единая Россия" и КПРФ.

Дополнительные выборы депутата Совета депутатов муниципального образования пройдут в Новотроицке, депутата Совета депутатов муниципального образования Архангеловский сельсовет - в Оренбургском районе, депутата Совета депутатов муниципального образования Пригородный сельсовет - Оренбургском районе, депутата Совета депутатов муниципального образования Чкаловский сельсовет - в Оренбургском районе, двух депутатов Совета депутатов райсовета - в Саракташском районе, депутата Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Светлинский поссовет - в Светлинском районе.

Примечательно, что в выборах нет ни одного кандидата, выдвинутого новообразованными партиями. В выборной кампании участвует много самовыдвиженцев и либерал-демократов. Так, в Новотроицке на депутатский мандат претендуют десять человек, из них пять - самовыдвиженцы, два - коммунисты, один - либерал-демократ и два - единороссы. В Саракташском районе на место депутата в райсовете претендуют четыре человека, из них два - самовыдвиженцы, один - либерал-демократ и один - справедливоросс. Одному члену ЛДПР в регистрации отказали. На мандат в Архангеловском сельсовете претендуют пять кандидатов: два самовыдвиженца, и по одному члену от ЛДПР, "Единой России" и "Справедливой России". Отметим, что стадию регистрации не прошёл один самовыдвиженец. На депутатские кресла в Чкаловском сельсовете претендуют семь кандидатов: самовыдвиженец и по два члена от партий ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия". На депутатский мандат в Пригородном сельсовете рассчитывают два кандидата: один - от ЛДПР и один - от "Единой России". Регистрацию не смогли пройти самовыдвиженец и член "Справедливой России". На место депутата в Светлинском сельсовете претендуют четыре человека: самовыдвиженец, коммунист, единоросс и справедливоросс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.