Земельная реформа на Украине: Деньги на похороны для крестьян в обмен на землю

Киев, 12 октября 2012, 11:36 — REGNUM  Украинский агрохолдинг Ukrlandfarming предлагает крестьянам передавать ему в аренду свои земли. В обмен компания предлагает стабильный доход в тысячу гривен с гектара независимо от урожайности, а также "соцпакет", в который входит гарантированная помощь на похороны.

Как сообщают украинские СМИ, об этом идет речь в рекламной листовке Ukrlandfarming, которую получают фермеры в Кировоградской области Украины. Среди прочего, холдинг также обещает оплатить аренду на несколько лет вперед в случае болезни или иной неприятности, погасить задолженность по кредитам, вспахать огород, произвести очистку дорог от снега зимой. Отмечается, что Ukrlandfarming принадлежит украинскому миллиардеру Олегу Бахматюку. По подсчетам журнала "Фокус", он является крупнейшим землевладельцем на Украине, на сегодня земельный банк холдинга составляет более 500 тыс. га.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 октября президент Украины Виктор Янукович заявил, что реализация земельной реформы на Украине, усовершенствование соответствующего законодательства прежде всего ставят целью защиту интересов сельхозпроизводителей и владельцев земельных паев. "Эта реформа направлена, прежде всего, на интересы сельскохозяйственного производителя, владельца паев. В первую очередь эти законы будут защищать его права", - сказал глава государства. В то же время он подчеркнул: до завершения процесса общественного обсуждения не будет делаться никаких шагов, не поддержанных самими крестьянами. "Принятие соответствующих законов обеспечит не только успешное продвижение аграрной реформы, но и создание современной системы регулирования отношений на рынке земли", - сказал Янукович. Говоря о недавно принятых парламентом изменениях в земельный кодекс о приобретении права собственности на землю, президент подчеркнул: "Данный закон разрешает иностранным компаниям и инвесторам выкупать только те земли, на которых они строят свои предприятия". Он добавил, что речь идет об общепринятой в мире практике, которая должна применяться и на Украине. "Потому что мы строим современную страну, а все остальные разговоры вокруг этого вопроса безосновательны", - резюмировал президент. Между тем, эксперты предполагают, что украинский чернозем достанется Китаю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.