На 6% вырастет зарплата мурманских региональных бюджетников

Мурманск, 12 октября 2012, 11:37 — REGNUM  В Мурманской области подписано постановление о повышении на 6% с 1 октября заработной платы работникам областных учреждений. Повышение коснется работников всех отраслей, заработная плата которым начисляется из регионального бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области. Также должна увеличиться и заработная плата работников бюджетной сферы муниципальных образований, поскольку в постановлении органам местного самоуправления рекомендуется принять аналогичные решения.

На основании подписанного постановления правительства Мурманской области были внесены коррективы в приказ Министерства труда и социального развития Мурманской области и увеличены на 6% минимальные оклады работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих и профессиям рабочих.

Повышение проводится в рамках реализации указа президента Российской Федерации "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". Таким образом, продолжаются мероприятия по поэтапному повышению заработной платы работников бюджетных отраслей.

За прошедший 2011 год в Мурманской области заработная плата работникам областных учреждений повышалась дважды. Первое увеличение произошло в июне, тогда оплата труда выросла на 6,5%, а с 1 октября - на 6%. В результате с января 2011 года средняя заработная плата бюджетников в различных сферах деятельности увеличилась более чем на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.