Верховный суд "помог" запустить новый слоган кампании Николая Денина

Брянск, 12 октября 2012, 11:11 — REGNUM  Кратко, но ёмко и пафосно отреагировал губернатор Брянской области Николай Денин на решение Верховного суда, признавшего незаконной отмену его регистрации на выборах губернатора Брянской области: "Я за эти дни многое услышал и увидел. Дорогого стоит оказанная мне поддержка и в первую очередь со стороны моих земляков - жителей земли Брянской, моих соратников, депутатов, руководства партии "Единая Россия" и федерального центра", цитирует его пресс-служба регионального отделения "Единой России". "Мы надеялись на то, что всё- таки Верховный суд восстановит справедливость. Для этого были основания: избирательная комиссия зарегистрировала меня как кандидата, а в судебном разбирательстве представители прокуратуры поддержали нас", - добавил губернатор.

Решение Верховного суда, 11 октября восстановившего губернатора региона Николая Денина ("Единая Россия") в качестве кандидата в губернаторы, "перезапустило" избирательную кампанию в Брянской области. Из благодарности за "поддержку земляков" вырос новый слоган Денина на последние дни кампании: "Голосуй за земляка" - листовки с этим призывом раздавались в центре Брянска уже в четверг, через час после решения суда, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Предыдущий слоган кампании Денина, придуманный буквально в начале октября - "Брянский характер" - уступал по хлёсткости слогану его конкурента от КПРФ. Команда Вадима Потомского обыгрывала его фамилию с середины кампании: "Потом будет поздно!" (в начале также был более аморфный слоган: "Наши сердца требуют перемен"). Слоган кандидата-коммуниста оказался таким хлёстким, что слово "потом" неофициально исключили в Брянске из разговорной и официальной речи в областной и городской администрациях. Слоган "Голосуй за земляка" - символ традиционализма брянских избирателей.

Вадим Потомский является уже третьим "варягом", который пытается победить на выборах в Брянской области. В 2000 году на выборах главы администрации региона одним из кандидатом являлся т.н. "уральский ставленник" Юрий Дёмочкин. Под его кандидатуру в период выдвижения было срочно организовано движение "Социальная помощь и поддержка", кампания велась екатеринбургскими политтехнологами (тогда в Брянске "засветилась" "Бакстер груп"), результат - третье место, 16%.

В 2004 году и.о. замгубернатора, руководителем представительства Брянской области при Правительстве Российской Федерации был назначен москвич Андрей Иванов. Он к тому времени уже успел развернуть бизнес с недвижимостью в регионе, в 2004 году стал депутатом облдумы от партии "Родина", а в 2005 году пытался избраться в Госдуму по 66-му Брянскому одномандатному округу (его избирательной кампанией занимался лично приехавший в Брянск знаменитый екатеринбургский политтехнолог Антон Баков). Иванов набрал 33,5%, проиграв заместителю губернатора Виктору Малашенко (44,8%), но явка избирателей не так и не дотянула до необходимых 25%, составив 24,3%, и выборы были признаны несостоявшимися. Андрей Иванов остался со своим бизнесом в области, ещё дважды пытался попасть в региональные списки партии "Единая Россия", жертвовал много денег местному отделению "ЕР", но каждый раз оказывался на непроходных местах.

Выборы пройдут 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.